居家检疫讯息定位常出包 瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波-十大悍匪

居家检疫讯息定位常出包 瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波 • 

居家检疫讯息定位常出包 瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波

▲ 居家检疫讯息定位常出包,瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波。(图/新北市瑞芳警分局提供)

分局长陈杏结表示,在防疫期间,透过公务帐号个别视讯,此种处理方式可以第一时间确认民众现在位置,保障处理员警之健康,降低到家访查频率,避免资源浪费并有效保障民众隐私权。

▲ 居家检疫讯息定位常出包 瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波。(图/新北市瑞芳警分局提供)

瑞芳警分局表示,由于部分检疫民众住家偏远,一旦发出示警讯号,员警及相关人员疲于奔命检视状况,目前透过防疫公务帐号,以曾经出现误传警报的检疫(隔离)对象为主,若示警系统再次发报,员警会立即了解,并以居家电话或开启视讯通话功能方式查验身分、确认检疫对象环境位置,若无法联系,或有特殊状况,才由装备齐全的员警及相关人员到达现场确认。

记者郭世贤/新北报导新冠肺炎疫情持续升温,居家检疫对象人数也持续增加,但由于受到各地区电信讯号强弱影响,造成防疫电子围篱错误告警讯息频传。新北市瑞芳警分局透过善用LINE视讯功能,确认检疫对象是否在家中或者是「趴趴走」,避免派遣警力疲于奔命。

居家检疫讯息定位常出包 瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波

居家检疫讯息定位常出包 瑞芳警配合「LINE视讯」防疫免奔波
分享
更多相关文章
巨型海蛇|慈禧的儿子是谁|俄罗斯赤塔僵尸事件|狮身人面像|蒙托克怪兽|水鬼图片|图穷匕见的主人公|月球背面|石达开宝藏